任意でのPCR検査を10月26日より開始します。

日南病院では、新型コロナウイルスを検査するための「PCR検査機器」がすでに整備されております。

現在は、医師の判断により必要とされる症状のある方を保健所の許可を得て行っております。(行政検査)

これまでは、県の指定した検査機関に検体を運んでおり、検査結果が判明するまで半日から1日を要しておりましたが、現在は日南病院にて検査を行っているため、約70分で結果が判明します。

今後は、お仕事や学校、施設の入所や海外渡航など、PCR検査結果が必要な場合は、任意での受診が可能となりますのでPCR検査結果が必要な方は日南病院へお問合せください。

任意での申込み方法は以下のとおりです。

【検査予約】

平日の午後2時から4時までにお電話にて賜ります。

【検査日時】

予約日(平日)の午後1時30分に来院していただきます。受付から検体採取が終わるまで概ね40分程度です。

【検査料金】

1人1回につき ¥26,820円(証明書、消費税込み) ※保険証は使用できません。

【検査結果】

検査結果証明書はご本人様宛にレターパックで郵送致します。