平素は、病院の医療体制へのご理解、ご協力を賜り誠にありがとうございます。

この度、新型コロナウイルス感染症が鳥取県西部にも発生しました。そのため、感染防止の観点から当面の間、下記の対応をとらせていただきます。医療崩壊防止のため、何卒ご協力のほどよろしくお願い致します。

【外来診療】

4月20日より病院玄関は午前7時30分からの開鍵となっております。

健診事業、リハビリテーション、栄養指導等は当分の間休止となります。

発熱や呼吸器症状のある場合は、来院される前に必ずお電話にてお申し出ください。

急患は従来どおりです。

予防接種については別途お問い合わせください。

【往診・訪問看護・訪問リハ】

今後、感染者が確認されている地域からご自宅に帰省者や来客があった場合は、その翌日から14日間の往診・訪問看護・訪問リハを自粛させていただきます。また、病院へのご連絡をお願いします。

【ショートステイ】

4月21日より当分の間、ショートステイの受け入れを中止します。詳しくは病院までお問い合わせください。

【一般病棟・療養病棟】

原則、面会禁止としております。詳しくは病院へご連絡ください。

また、症状の変化などがある場合は、対応しますので病院までご連絡ください。

上記について、ご不明な点がございましたらご連絡ください。

病院長 佐藤 徹